Блоги

23 Мар 2016
Так, в прошлом году во Львове расторгли трудовой договор с 10 полицейскими – из-за сонливости. Cончас и омские работодатели, как выяснил опрос, не одобряют.
главный редактор
7 Янв 2016
Семь раз отмерь, один прими. Некогда? Есть экспресс-методы оценки соискателей, которые не заставляют потом сожалеть о том, что "пригрел змею" в офисе.
главный редактор
10 Дек 2015
Это уже из серии вечных вопросов...Перед персоналом встает дилемма:  от тюрьмы или сумы уклониться? Согласился на выплаты в конвертах - значит, вступил с работодателем в сговор.
главный редактор
27 Авг 2015
Потому что доверчивые работодатели признают эту причину уважительной, чтобы помиловать опоздуна, забывая, что некоторые из них живут на соседней с офисом улице и ходят на работу пешком. И без последующих репрессий выслушивают бред про временную амнезию и похороны любимого хомячка... (...)
главный редактор
18 Май 2015
Ничто не мешает омским супругам-сослуживцам  составить контракт, который бы регламентировал и деловую, и личную стороны жизни. В столице уже существует подобная практика, в  списке "прав” бывает по 116 пунктов.Среди них, например,  свобода друг (...)
главный редактор
9 Апр 2015
У Омских кондукторов, видимо, весеннее обострение нелюбви к выбранной, возможно, вынужденно профессии. Действительно, это трагедия: когда приходится зарабатывать на хлеб ненавистным занятием. Как только работодатели пропускают энергетических вампиров в сферу услуг, где непременн (...)
главный редактор
25 Фев 2015
Некоторые работники предрасположены к отращиванию короны на голове. По данным опроса, проведенного на Jobsite, 16% омичей считают себя во время кризиса незаменимыми профи. Но обосновано ли? Как распознать на входе в компанию будущих квази-звезд, чтобы потом не обжечься? Вирусы (...)
главный редактор
18 Янв 2015
Далеко не все соискатели готовы менять имя в паспорте из-за бзика потенциального руководителя и ради трудоустройства на престижную должность.
главный редактор
12 Дек 2014
Именно такую фразу-вывод я услышала от одной омички, тщетно пытавшейся трудоустроиться помощницей руководителя. Судя по формулировке, вряд ли ее объемы, отличные от 90-60-90, тому причиной.
главный редактор
10 Ноя 2014
Несколько лет назад в Омске почти никто  не употреблял  словосочетания «корпоративная культура», Хотя она, естественно, существовала всегда. И не зачахла, хотя, порой, превращается в этакого уродца...
главный редактор
6 Ноя 2014
В последнее время «в моду» вошли провокационные собеседования и стрессовые интервью.Причем многие молодые «менпоперы» не знают, как правильно использовать эти методы, да и оправданы ли они. Применяют - кто во что горазд. Вот три реальных случая, рассказанных омскими соискателями.
главный редактор
28 Окт 2014
Все чаще в объявлениях на работных сайтах и в печатных СМИ появляются два слова в графе требования: желание работать. А кадровики сетуют, что все сложнее найти соискателей,"выросших из детских штанишек".
главный редактор
27 Окт 2014
Каждые семь минут в мире появляется новый блог. Работодатели размещают вакансии блогггеров и увольняют из-за блогов сотрудников. Прогнозируют замену резюме карьеристов блогами. Между тем только 38% россиян знает, что это такое.
главный редактор
12 Май 2014

Надеюсь одна известная компания не подаст на меня в суд за якобы антирекламу названия популярной газводы...Просто такую опечатку в своем резюме допустил один соискатель.
главный редактор
Ольга
Ермоленко
главный редактор
14
0
0
все посты автора
АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0