Рабочий день в лучшем ракурсе

16 Авг 2016
В свое время после какого-то то руководительского тренинга моя начальница велела всем делать фотографию рабочего дня.

Были введены бланки, пометочки-сокращения (к-кофе, з - звонок, п - перекур, б - болтали).


Несмотря на благие цели, которые были прилюдно оглашены (повышение производительности, самоконтроль) народ наш отнесся к инициативе скептически: "И так пашем как кони, какая к черту фотография?", "Все, теперь и покурить без отчета нельзя".


Надо сказать, что многие эту фотографию вечером заполняли, за полчаса до сдачи, и выходила на бумаге такая красота - не поднимая носа от стола вкалывает работник, и даже чаю не попьет.


Обозрев стопочку примерно одинаковых фотографий, нам мощно стукнули по рукам, начали контролировать факт заполнения фотографии в процессе. И еще раз объяснили, что пить кофе и обсуждать новости с коллегами это нормально, и не стоит эти факты утаивать.


В итоге где-то недели полторы мы заполняли эти фотографии честно - кто-то более, кто-то менее.



Я не помню, какие действия принимало руководство после анализа отчетов. Помню озарение, которое снизошло на меня. Положив перед собой десять таких отчетов я увидела, что время с 9 до 10 утра обычно тратится на раскачку - кофе, почта, планы. А это ж целый час, которого мне не хватает!


Я срочно впихала в него пару нужных встреч. Время до обеда у меня малопродуктивно для умственной работы - я сова. Хорошо, сюда планируем бумажки, отчеты, сводки. А вот после обеда все что требует энергии и креатива. Ожидание приема у кабинета директора. Полчаса впустую. Сюда поставим составление плана - его можно на бумаге легко писать.


Это я к чему. Фотография рабочего дня или отчеты подобного типа нужны в основном не вашему начальству, а вам лично. Конечно, если вы искренне желаете повысить свою продуктивность.
В кризис могут уволить и за «служение» на работе Гипносу

Элемент 368238 не найден.

АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0