Какого... радикала и ради чего вы нанимали?

7 Янв 2016
Семь раз отмерь, один прими. Некогда? Есть экспресс-методы оценки соискателей, которые не заставляют потом сожалеть о том, что "пригрел змею" в офисе.


С Вадимом Войченко, московским бизнес-тренером, психологом-практиком я познакомилась еще в 2011 году. С того времени его рекомендации помогли мне избежать ошибок, которые я некогда совершала. Например, как то я  наняла  энергетического вампира, от которого впоследствии не знала, как избавиться. Порой, доведенная до точки кипения, я , прослывшая в компании "самим спокойствием",едва удерживалась от того, чтобы (как на духу) не стукнуть сотрудника по голове чем-то тяжелым.

Все ж пришлось уволить. Но сейчас разговор не о том, как это удалось. А о профилактике. Палочкой-выручалочкой в ситуации стабильного цетнота стала  для меня  методика « 7 Радикалов», позволяющей визуально выявлять наличие в человеке групп характерологических качеств (радикалов).

Поделюсь вкратце, заинтересовавшиеся смогут сами просветиться. Для этого не обязательно проходить, как сделала я, тренинг у господина Войченко. Своими знаниями он поделился в своих книгах, они доступны.

ВСТРЕЧАЙТЕ ПО ОДЕЖКЕ

97.jpg


Вообще то автор методики «7 Радикалов» –не Вадим Войченко, а  Виктор Пономаренко. Это российский ученый, врач-психиатр, офицер спецслужб РФ, психолог-эксперт Генеральной Прокуратуры РФ, участвовавший в расследовании преступлений, имевших большой общественный резонанс (покушения на жизнь известных людей, серийные убийства, теракты в Москве). В основе методики лежит общепринятая «психиатрическая» классификация типов поведения (истероидное, эпилептоидное, паранойяльное, эмотивное, шизоидное, гипертимное, тревожное).

Обладатель выраженного истероидного радикала обожает внимание к своей персоне. Такой человек хорошо справляется с деятельностью, требующей умения рекламировать что-либо, он хороший «переговорщик». Эпилептоиды – это мрачноватые и агрессивные люди, но при этом профессиональны в любой деятельности. Параноик стремится все реформировать, перестроить. Его сила – лидерские качества, высочайшая работоспособность и целеустремленность. Шизоидный радикал – творец, генератор идей, самый креативный сотрудник в компании. Гипертим – весельчак, легкий на подъем. Сфера его профессионального применения – активные продажи. Тревожные – тихие и малозаметные люди. Из таких получаются прекрасные специалисты и плохие руководители.



Частичный портрет характера человека возможно составить по его телосложению, оформлению внешности, особенностям поведения. Истероид одевается ярко, с претензией на оригинальность, использует обилие косметики и украшений. Следует моде. Очень часто меняет свой внешний вид – прическу, макияж и пр. Эпилептоид предпочитает спортивный и рабочий стиль в одежде. Он подбирает наряд всегда под решаемую задачу, он не одевается, а экипируется. В офис не придет в джинсах, а на субботник – в костюме. Предпочитает простую одежду без изысков, украшений, любит короткие стрижки. Аккуратен и чистоплотен. Параноик предпочитает классический стиль. Ему характерна указующая жестикуляция. Во время речи он часто постукивает пальцем, ребром ладони и проч. Эмотив выглядит элегантно и гармонично. У них печальный, задумчивый взгляд, сдержанная, но экспрессивная жестикуляция. Шизоид чаще худощав и высок. Одежда шизоида напоминает «сборную солянку» (пиджак с галстуком, а на ногах кроссовки), неаккуратна (оборванные пуговицы, пятна) и даже грязновата. Гипертим – оптимист. В одежде – торопливая небрежность и легкость по отношении к требованиям погоды. Очень динамичен в движениях. Тревожные стараются слиться одеждой с фоном. Любят темные тона, неброские цвета, немодную одежду. Мимика и жесты невыразительны, голос монотонный, негромкий.

ИНОГДА МОТИВИРУЕТ МОРКОВКА СЗАДИ

Зная методику «7 Радикалов», можно выявить определенные закономерности и нюансы. Например, что очень аккуратный в одежде человек по натуре агрессивный, так как это свойственно эпилептоидам. Они фанаты порядка, а значит, и фанаты пунктуальности: опоздать для них даже на секунду неприемлемо. О людях они судят по мелочам, а мотивирует их материальный стимул, плюс они злопамятны. Или что сотрудников с ведущим паранойяльным радикалом мотивировать нужно сверхзадачей. «Какая миссия у вашей компании?» – первый вопрос, который задаст такой на собеседовании при трудоустройстве. За головами «параноиков» часто охотятся хэдхантеры и руководители. Эмотивные «кадры» относятся к коллегам как к членам семьи. На них всегда можно положиться, но и они готовы работать только в компании с благоприятным психологическим климатом. Шизоиды стремятся к экспериментаторству: все по лыжне, а он по целине! Им подавай творческие задания. Гипертимы – авантюристы-оптимисты. Они пробивные и работоспособные, но их нужно жестко контролировать. Принимая на работу тревожного, следует определить ему наставника на период адаптации. Это один из самых лояльных сотрудников, лучше повышения зарплаты его замотивирует стабильность: мотивация для него – морковка не спереди, а сзади. Истероиды боятся критики, плохой оценки в свой адрес.

 Плюсы безтестовой оценки личностных особенностей человека «7 Радикалов» в том, что она помогает при дефиците времени, в ситуации скрытого оценивания. Не знаю, насколько вам станут близки "радикальные методы"... Мне помогают.



Ключевые слова
найм персонала. оценка персонала, тестирование. методика 7 радикалов
В кризис могут уволить и за «служение» на работе Гипносу
Все, завтра уволюсь!

Элемент 337270 не найден.

АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0