Все, завтра уволюсь!

21 Дек 2015
Все, завтра уволюсь!
Наверное, у каждого человека бывает ситуация, когда накипело, достали, ничего не выходит, денег мало, все сволочи, начальники - идиоты. Все, завтра пишу заявление!

Я тоже такое проходила и не раз. В один из таких пиковых моментов в коридоре офиса мне встретилась умная женщина и прекрасный эйчар Ольга Ермоленко (ныне - главный редактор омского портала top55.ru). 

Увидев мое вздрюченное состояние и выспросив подробности (я фыркала и печалилась) у нас состоялся примерно такой диалог. 

Ольга задала каверзный вопрос.
 - А вот теперь скажи мне, если ты найдешь работу примерно такую же по содержанию, но у черта на куличках, ты готова работать за зарплату, больше на 20%? 
- Нет, это ж мне выходить из дома в семь утра, света белого не увижу.
 - Так, а ты готова выполнять определенные, рутинные, повторяющиеся и не очень интересные задачи за оклад, на четверть выше твоего? 
- Нет, ты что, я начну тупо засыпать на работе!
 - Вот теперь бери свою сегодняшнюю зарплату и работу. И разбирай по косточкам. Чем ты готова рискнуть (только честно) и что потерять ради этой прибавки. 

Вы знаете, я думала. Работа у меня интересная, народ приятный, от дома в двух километрах. Ну нервная. Ну недооценивают иногда. Ну покричат. Ну я покричу. Ну и что! А где гарантия, что на новом месте все будет супер? То есть все хорошее останется, а плохого не будет? Я не смогу работать на скучной циферной работе, я не хочу мотаться на другой конец города, я не хочу уходить в мелкую компанию.

В итоге я осталась на работе, где то поменяла отношение к вопросу, где-то нашла путь решения проблем и... составила начальству предложения по премированию - если я добьюсь, то получу премию. 

А этот кризисный момент стал возможностью самооценки - что для меня ценно, чего я хочу и чего не могу. И толчком к новому росту.
Ключевые слова
Увольнение
Какого... радикала и ради чего вы нанимали?
"Цветная зарплата" или в кармане заплата?
Омичку уволили из «ОТП Банка» после рождения ребенка
Чтобы восстановить свои трудовые права, она обратилась в суд.
Омичи начали увольняться чаще, чем трудоустраиваться
В основном работники уходят по собственному желанию.
Омичка отсудила 26 тысяч у работодателя, который не давал ей отгул для госпитализации
Женщину заставляли работать во время тяжелой болезни, а потом уволили.

Элемент 330977 не найден.

АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0