За что мне платят

4 Дек 2015
За что мне платят
В принципе, абсолютное большинство людей уверены, что им недоплачивают. По опросу jobsite.ru только 8% уверены, что сумма из зарплаты их достойна. А вот объяснить, почему надо платить больше, может редко кто.

История из личного опыта. В свое время меня очередной раз повысили, при этом сумма оклада и премиальных заранее оговорена не была. Я знала, что получать в итоге буду больше. С затаенной радостью заранее подсчитала, что я куплю на прибавку к зарплате. 

И вот вызывает меня генеральный директор и сообщает, что систему своей зарплаты и премирования разработать... буду я. И тут же выдала творческо-мыслительное задание - подумать, какое время у меня уходит на какие обязанности, расставить приоритеты в денежном эквиваленте по группам обязанностей, какие цифры-показатели демонстрируют мои достижения и как это все должно оцениваться с точки зрения оклада и премиальных.

Вроде вот она - идеальная ситуация. Составляй проект, обосновывай и вперед. Ан нет. Задание оказалось ОЧЕНЬ сложным. Мне пришлось разобрать обязанности по частям и прикинуть, что на планирование и разработку новаций уходит четверть времени, пятая часть - на обучение новичков, сколько-то часов в месяц на контроль работы и прочее. 

Потом по каждому направлению я определила текущие показатели и желаемые (скажем, продавали на сто тысяч, а хотим на сто двадцать). И тут я дошла конкретно до денег и началось самое интересное. Что сколько стоит? Что важнее? Почему именно так а не иначе? Я кроила и перекраивала, тут убирала, там добавляла. 

В итоге (к моему удивлению) на старте на новой должности моя зарплата стала выше всего лишь процентов на 10-15. В итоге систему зарплаты моей в общих чертах утвердили. Я увидела, что если буду пахать, как бобик, и добьюсь успехов, то получу столько, сколько хотела бы. Но самое главное, я поняла за что конкретно мне платят, и сама определила показатели результативности и успешности. Я уверена, что это упражнение будет полезно практически для каждого специалиста.
Ключевые слова
Зарплата
"Цветная зарплата" или в кармане заплата?
Резюме как произведение искусства.
В Омске врачи зарабатывают меньше всех в России
Их средняя зарплата всего 17,8 тысяч рублей.

Элемент 330976 не найден.

АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0