Резюме как произведение искусства.

21 Ноя 2015
Резюме как произведение искусства.
Креатив в резюме - тема широкая. Словотворцы и украшатели, неопытные фотографы творят чудеса. Но подобный креатив не всегда производит желаемый эффект.

Куда заWORDит резюме. Безграничны возможности программы WORD. Разные цвета, таблички, подчеркивания, курсивчики. Не резюме, а гений страшной красоты. Читать невозможно. В глазах рябит. Я советую перед отправкой переслать резюме трем-четырем знакомым, пусть они его откроют и посмотрят. Если вы выставляете текст по центру страницы пробелами, а не специальной кнопочкой, то на другом компьютере у рекрутера вместо ровненького резюме откроется беспорядочно накиданный текст. 

Когда от резюме ФОНит. Резюме - не поверите - водителя. Видно, жена рисовала. Единой картинкой из фотошопа. Фон голубыми клеточками, машинка нарисована, такая тетрадочка для первого класса средней школы.

Резюме дизайнера. Вроде как бы все ОК - показал на что способен. Однако учитывайте, что если ваш креатив вызовет негативную реакцию (в моем случае это был модный черный цвет, пантеры, огонь и мотоцикл), второго шанса вам могут и не дать. Наш худсовет был озадачен стилевым несовпадением делового резюме и байкерско-вампирской подложки.

Нестандартные форматы. Odt. или резюме сотворенное в какой то распоследней версии WORD. У работодателя ее может не быть. Так что лучше просто .doc 

Название файла. В элетронку сыплются пачками файлы, называнные безыскусно - резюме. Резюме_иван. супервариант - my resume. Все особенно круто, когда забываешь переназвать их. Потом не разберешься кто где. Так резюме может и затеряться. Универсальный формат названия: Резюме Петрова А._менеджер продаж_декабть 2015.doc 

Мораль басни такова. Резюме - это ваше лицо. Оно должно быть ясным, простым, читаемым и понятным. Креатив и резюме - вещи совместные, но не всегда.
Ключевые слова
резюме
За что мне платят
Спасибо пробкам: они спасли многих работников от увольнений
Омичей научат составлять резюме и общаться с работодателями
В омском центре занятости действует проект «Найди работу сегодня».
Список неудачных фотографий, которые погубят резюме соискателя
Рекрутеры говорят, что резюме с неподходящими фотографиями они получают довольно часто.
Омич указал в резюме, кем он не желает работать
И озаглавил его также необычно: «Работа. Я ищу тебя»

Элемент 330975 не найден.

АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0