Брак- гарантия от брака на работе?

18 Май 2015
Брак- гарантия от брака на работе?
Ничто не мешает омским супругам-сослуживцам  составить контракт, который бы регламентировал и деловую, и личную стороны жизни. В столице уже существует подобная практика, в  списке "прав” бывает по 116 пунктов.Среди них, например,  свобода друг от друга по субботам.

А также в "правах" встречается, что  в течение дня муж заходит в кабинет жены не более пяти раз; он не вмешивается в работу благоверной по подбору персонала; она два раза в неделю по полчаса разговаривает с мужем про будущий дом. В Омске до подобного  не дошли.Пока...

                                     Муж, будьте моим шефом!

Однажды в наш Кадровый Центр “Курс” поступила заявка на подбор  менеджера офисных продаж стеновых панелей.Через пару дней резюме на соискание вакансии в агентство подала... супруга директора омского представительства, который и заключал договор о подборе персонала с кадровым агентством.

-Я уверена, что лучше меня никто не справится с этими обязанностями и не подойдет по личным качествам, - аргументировала она свое неожиданное для рекрутеров желание работать под руководством мужа. - А муж считает, что это некорректно и не хочет даже слушать...

Менеджеры по персоналу  отреагировали адекватно ( и не такое бывало) Как положено провели серию интервью, тестов, навели рекомендации. И пришли к выводу: требования к кандидатам на вакансию словно списаны с супруги заказчика.
 
Каково же было удивление директора, когда в двери офиса, где шло собеседование с претендентами на должность менеджера, вошла его собственная жена, а представитель агентства невозмутимо прокомментировал все преимущества “кандидатки”.

В результате супруга была принята на эту работу. Причем ее кандидатура утверждалась в головном офисе компании – в Новосибирске. По результатам первого же года работы представительство показало замечательный результат.

                        Семейный подряд – выше результат

Работа в одной компании супружеских пар в Омске – не открытие.Иногда  это люди одной профессии – дизайнеры, риэлторы, торговые агенты. Порой это даже “семейный бизнес”, где персонал набирается по принципу так называемого кланового рекрутинга – из числа родственников.

Я лично знаю не одну супружескую пару, которые работают вместе.Но не у всех руководителей отношение к работе родственников совместно на одном предприятии  позитивное. некоторые считают, это  вредит эффективности. Получается, что стирается грань между домом и работой, производственные совещания перетекают на кухню и в результате накапливается чрезмерная усталость...Вот что думает Елена Васильева, руководитель отдела продаж омской компании. Уже не один год она работает вместе с мужем:“Естественно есть и плюсы и минусы . Для нас это  и обмен опытом, и взаимовыручка,общие интересы и темы для разговоров. Не будет ситуации, когда разговоры жены о работе мужу не интересны.Правда если честно, минусы вытекают от сюда же. Иногда на стенки хочется лезть от того, что дом превращается в “мини-филиал офиса” Добиться не говорить дома о работе невозможно. А если еще и поцапались на работе, разборки перетекают и на кухню: “Ах, ты так! Я тебе суп пересолю!”Кроме того день получения зарплаты не утаишь и сумму – сделать “заначку” проблематично.
     
Образцовых примеров семейного бизнес-тандема, по мнению частного психолога Марии Кваченко, совсем немного. “ Существует отрицательный момент - все семейные разногласия переносяться в офис. Супруги перестают разграничивать личную жизнь и производственные вопросы.Иногда это наблюдает клиент и не всегда понимает, почему коллеги ведут себя так неформально.Это не всегда благоприятно влияет на корпоративную культуру Лучше, если в одной компании супруги работают в разных отделах и не находятся друг у друга в прямом подчинении”
         
С точки зрения предприятия, супруги – более полное использование ресурсов, так как даже личное время невольно тратится на решение рабочих вопросов. Минус для компании – подписывать отпуск в одно время.Сложности могут возникнуть, если супруги находятся во взаимном подчинении. "Я находилась какое-то время в схожей ситуации Было ощущение, что меня могут подозревать в необъективности по отношению к родственнику. Это сравнимо с тем, когда у учителя в классе учится его ребенок. С него и спрос строже, и оценки невольно занижаются (а не завышаются) Если же  работать в разных подразделениях, это может способствовать налаживанию более теплых отношений между отделами", - поделилась со мной знакомая.

Кстати, нацеленным на карьеру лучше устраиваться в разные фирмы. И речь идет не о профессиональной ревности или здоровом соперничестве (это зависит от распределения ролей в семье), а о сужености контактов до мирка общих знакомых.

"В Омске часто встречается, когда владелец, он же директор предприятия, муж, а жена – главный бухгалтер.Когда жена-бухгалтер уходит в декретный отпуск, нам в агентство поступает заявка с жесткими требованиями не только в профессиональном, но и личностном плане: чтобы могла хранить коммерческую информацию, способна была убедить руководителя, не боялась отстоять  свою точку зрения.И в большинстве случаев запрос идет на женщин после 40 лет с детьми и устойчивым семейным положением.Директор одной торговой компании для “пиара на рынке труда” приводил в пример свою жену, которая под его началом занимала должность торгового агента и была лидеров продаж. “На плохую работу я свою жену не отдал бы...!
Совместная служба родственников не приветствуется в крупных западных компаниях. Если сотрудники вступают в брак, одного из них зачастую просят покинуть компанию.Совместная работа супругов сплачивает общими целями. Они больше времени проводят вместе, лучше понимают друг друга. Единственно, трения могут возникнуть при подчиненном положении", - считает  Татьяна Зебрина, исполнительный директор КЦ “Курс”.
                             
А вы хотели бы трудиться вместе со своей второй половинкой в одной компании?

Ключевые слова
работа. клановый рекрутинг, семейный бизнес
Спасибо пробкам: они спасли многих работников от увольнений
С аллергией на работу трудоустраиваться не рекомендуется, или Энергетическим вампирам вход в сферу услуг запрещен

Элемент 290214 не найден.

АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0