Нужно знать, как танцевать...перед работодателем

6 Ноя 2014
Нужно знать, как танцевать...перед работодателем
В последнее время «в моду» вошли провокационные собеседования и стрессовые интервью.Причем многие молодые «менпоперы» не знают, как правильно использовать эти методы, да и оправданы ли они. Применяют - кто во что горазд. Вот три реальных случая, рассказанных омскими соискателями.

В одной компании искали «стрессоустойчивого» курьера. Когда к работодателю приехала претендентка на вакансию, ее встретили неприветливо: «Вот опять все подряд идут, и ходят, и ходят целый день...». Растерявшаяся девушка стала вежливо задавать уточняющие вопросы, но в ответ ей только грубили. И только когда она, извинившись за беспокойство, стала уходить, ее остановили и признались, что оценивали реакцию, предложили чаю, рассказали об условиях работы.

В другой организации секретарей на собеседование приглашали в кабинет, где в двери была вмонтирована хитрая импортная  ручка-замок, с которой мог справиться человек «знающий. Она не давала соискательнице запросто покинуть кабинет после интервью. Потенциальный же директор молча наблюдал за реакцией, оценивая находчивость — догадается ли как ее повернуть, начнет ли спрашивать, покраснеет ли и т.п

Об этом случае мне поведала сотрудник Службы занятости населения  Омской области, которая консультирует соискателей на тему  подготовки к собеседованию с работодателем. Кандидата на вакансию провели в кабинет, усадили за стол. Неожиданно зазвучала музыка (танец маленьких утят), все находящиеся в кабинете сотрудники вскочили со своих мест и начали танцевать... Что это было (провокация или физкультминутка), испугавшийся и сбежавший соискатель не успел понять...

Еще часто используют «дурацкий» вопрос,который, как правило, задается неожиданно: «Чебурашка – это он или она?».

Если работа связана со стрессом, приемы провокационных интервью могут быть уместны.В этом случае цель интервьюера – проверить соискателя на стрессоустойчивость, выяснить, умеет ли он концентрироваться на стоящей перед ним задаче, не реагируя на внешние раздражители, принимать быстрые и эффективные решения, посмотреть, как он ведет себя в конфликтной ситуации.Но по правилам профэтики в конце такого «жесткого» собеседования проводившие его должны извиниться и проинформировать, что это было именно стрессовое интервью. Иначе есть определенный риск, что компания потеряет отличного сотрудника, отпугнув его таким неадекватным поведением и, кроме того, обеспечит себе не очень привлекательную репутацию на рынке труда.

Ключевые слова
стрессовое интервью, поиск работы, собеседование
«Корпоративная» секретарша должна быть рыжей!
Как 70-летняя мамочка трудоустраивала своего 40-летнего ребенка
Флешмоб омской службы занятости привлек более тысячи человек
В мероприятии приняли участие более 30 различных организаций.
Омичей научат составлять резюме и общаться с работодателями
В омском центре занятости действует проект «Найди работу сегодня».

Элемент 10324 не найден.

АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0