Блоги

16 Авг 2016
В свое время после какого-то то руководительского тренинга моя начальница велела всем делать фотографию рабочего дня.
23 Мар 2016
Так, в прошлом году во Львове расторгли трудовой договор с 10 полицейскими – из-за сонливости. Cончас и омские работодатели, как выяснил опрос, не одобряют.
главный редактор
7 Янв 2016
Семь раз отмерь, один прими. Некогда? Есть экспресс-методы оценки соискателей, которые не заставляют потом сожалеть о том, что "пригрел змею" в офисе.
главный редактор
21 Дек 2015
Наверное, у каждого человека бывает ситуация, когда накипело, достали, ничего не выходит, денег мало, все сволочи, начальники - идиоты. Все, завтра пишу заявление!
10 Дек 2015
Это уже из серии вечных вопросов...Перед персоналом встает дилемма:  от тюрьмы или сумы уклониться? Согласился на выплаты в конвертах - значит, вступил с работодателем в сговор.
главный редактор
4 Дек 2015
В принципе, абсолютное большинство людей уверены, что им недоплачивают. По опросу jobsite.ru только 8% уверены, что сумма из зарплаты их достойна. А вот объяснить, почему надо платить больше, может редко кто.
21 Ноя 2015
Креатив в резюме - тема широкая. Словотворцы и украшатели, неопытные фотографы творят чудеса. Но подобный креатив не всегда производит желаемый эффект.
27 Авг 2015
Потому что доверчивые работодатели признают эту причину уважительной, чтобы помиловать опоздуна, забывая, что некоторые из них живут на соседней с офисом улице и ходят на работу пешком. И без последующих репрессий выслушивают бред про временную амнезию и похороны любимого хомячка... (...)
главный редактор
18 Май 2015
Ничто не мешает омским супругам-сослуживцам  составить контракт, который бы регламентировал и деловую, и личную стороны жизни. В столице уже существует подобная практика, в  списке "прав” бывает по 116 пунктов.Среди них, например,  свобода друг (...)
главный редактор
9 Апр 2015
У Омских кондукторов, видимо, весеннее обострение нелюбви к выбранной, возможно, вынужденно профессии. Действительно, это трагедия: когда приходится зарабатывать на хлеб ненавистным занятием. Как только работодатели пропускают энергетических вампиров в сферу услуг, где непременн (...)
главный редактор
25 Фев 2015
Некоторые работники предрасположены к отращиванию короны на голове. По данным опроса, проведенного на Jobsite, 16% омичей считают себя во время кризиса незаменимыми профи. Но обосновано ли? Как распознать на входе в компанию будущих квази-звезд, чтобы потом не обжечься? Вирусы (...)
главный редактор
28 Янв 2015
Посмотрите ради любопытства резюме от неопытных кандидатов. Их практически нет! Каждый указывает СТАЖ, который исчисляется годами, даже если кандидату всего 18 лет. Это хорошо, что человек работает с молодых лет. Однако на собеседовании ценится не столько стаж работы, сколько усп (...)
21 Янв 2015
Способность к обучению, - это качество часто указывают в резюме. По факту иногда оказывается, что способность есть, а результатов нет.
18 Янв 2015
Далеко не все соискатели готовы менять имя в паспорте из-за бзика потенциального руководителя и ради трудоустройства на престижную должность.
главный редактор
14 Янв 2015
Уже давно модно рассуждать об ориентации на результат. Ее требуют в вакансиях, ею хвастаются соискатели в резюме. Правда, как минимум половина не совсем понимают, что имеется в виду.
12 Дек 2014
Именно такую фразу-вывод я услышала от одной омички, тщетно пытавшейся трудоустроиться помощницей руководителя. Судя по формулировке, вряд ли ее объемы, отличные от 90-60-90, тому причиной.
главный редактор
27 Ноя 2014
Фотографии в резюме- отдельная тема. По нашим исследованиям, их вставляет каждая третья соискательница. По моим наблюдениям, примерно половина делает это по принципу: "Мне нравится, а на тебя наплевать"
25 Ноя 2014
Зачастую анкета, которую надо заполнить дополнительно к резюме перед собеседованием, вызывает сильное возмущение у соискателей. Вплоть до того, что зачем работодателю такие интимные подробности, как место работы мужа, и зачем задавать абстрактные вопросы про мои дальнейшие цели.
10 Ноя 2014
Несколько лет назад в Омске почти никто  не употреблял  словосочетания «корпоративная культура», Хотя она, естественно, существовала всегда. И не зачахла, хотя, порой, превращается в этакого уродца...
главный редактор
6 Ноя 2014
В последнее время «в моду» вошли провокационные собеседования и стрессовые интервью.Причем многие молодые «менпоперы» не знают, как правильно использовать эти методы, да и оправданы ли они. Применяют - кто во что горазд. Вот три реальных случая, рассказанных омскими соискателями.
главный редактор
АВТОРЫ
Ольга
Ольга Ермоленко
главный редактор
14
0
0